あんずジャムについて考える

あんずのジャムについて考えてみたいと思います。
あんずジャムは、甘酸っぱく人気ですね。
自宅の鍋で砂糖あれば 出来ると思います。
レモン果汁など酸化防止に入れると良いですよ。
国産のあんずの量は限られてるので 6月〜7月に一年分作りましょう!
スイートでも あんずジャム作りましたが、10月終了してしまいました。

プルーン の畑の風景

プルーンの上から見た畑の風景です。
落葉果樹といって 冬は葉っぱはありません。
枯れ木みたいですが、春になるとキレイな花が咲きます。
お花見もできます。
白い花ですよー

中東のスーパーで プラム売ってました!

中東の視察で どこの国の産地か分かりませんが、スーパーにプラムです。
この時期にも店頭に置いてあるとは驚きました。
日本だとまずこの時期ありません!
また色々な果物をレビューしてみたいと思います。

あんず がなるとこんな感じです!

あんずの木を見たことありますか?
杏は枝にこのように実がつきます。
とてもキレイです。
ならない場合もあるので、あんず アプリコットの作る難しさです。
収穫は7月上旬からになります。

はじめまして!店長の高沢です。毎日ブログを投稿はじめます

スイートファームの店長の高沢です。
長野県で果物の生産販売の会社をやっております。
プルーン、プラム、あんずの通販を行いますので、ブログを通じて毎日情報発信をしていきたいと思います。
ブログを通じて、自分も成長できたらと考えております。
プルーンなどのフルーツは昔からありとても神秘的なものなので謎が多いので解明できたらと考えております。